G2G, Cara Dapat Duit Dari Rumah dengan Mudah Tanpa Modal

cari uang dari rumah lewat g2g

Assalamu'alaikum sobat gamers

Perkembangan teknologi di dunia saat ini bisa kita manfaatkan untuk mencari uang walau hanya rebahan saja di rumah, apalagi di saat musim pandemi covid19 ini.

Salah satunya dengan memanfaatkan situs jual beli G2G (gamer to gamer) atau kalau diartikan menjadi dari gamer untuk gamer, gamers yang farming untuk gamers yang membutuhkan.

Sudah banyak para gamers yang meraup uang dari menggunakan jasa G2G ini, baik menjual koin games, item, akun dan boosting (jasa leveling).

Apa itu G2G?
Seperti penjelasan diatas, G2G adalah pasar jual beli koin, item, akun dan boosting gamers.

Jadi para gamers cukup farming gold di games yang tersedia di G2G, setelah di rasa cukup, buatlah akun di G2G dan lakukan verifikasi, setelah akun aktif gamers bisa membuka lapak jualannya.

Kenapa harus lewat G2G?

1. Jaminan

cara dapat uang dari rumah
Adanya jaminan keamanan dari pihak g2g (gamerprotect), baik keamanan untuk pembeli dan penjual

Keamanan pembeli dilakukan dengan menahan uang pembeli di pihak G2G sampai transaki di games sudah di klaim berhasil oleh pembeli dan penjual.

Keamanan penjual diberikan pihak G2G dari banned oleh developer games, walau hal ini tidak terbukti langsung, tapi mayoritas penjual di G2G aman dari banned asalkan memenuhi syarat.

Keamanan penjual juga dilakukan apabila ada pembeli nakal yang berusaha mengakali penjual, salah satu contohnya dengan berpura-pura koin tidak masuk (berdasar pengalaman kangRuna sendiri)

Oleh karena itu alangkah baiknya sebelum dimulai transaksi jual beli dipersiapkan hal seperti:

  • Screen shot sebelum, saat dan sesudah transaksi
  • Rekam video saat bertransaksi, banyak aplikasi perekam video gratis tersedia.
  • Jangan bertransaksi di luar G2G, apapun, hati-hati iming-iming dari bule, lol
  • Jangan menyebutkan apa pun yang berkaitan dengan situs jual beli seperti G2G, paypal atau hal lainnya yang mencurigakan

Bila syarat diatas dipenuhi, maka apabila ada pembeli nakal yang berusaha mengambil keuntungan dari sobat, maka penjual bisa mengklaim transaksinya dengan mengupload bukti-bukti diatas.

2. Rupiah dan Bahasa Indonesia
Bagi para gamers pencinta rupiah dan bahasa Indonesia, maka di G2G disediakan pilihan mata uang rupiah.

Hal ini dikarenakan G2G dijalankan oleh pihak Malaysia, dan memiliki pilihan bahasa termasuk bahasa Indonesia dan bahasa Malaysia sendiri, walaupun begitu bila kita masih menginginkan gaji dalam bentuk dollar, pilihan dollar juga masih ada.


3. Banyak pilihan games
Top games penjualan item: Path of Exile, Fallout76, ARK Survival Evolved, Escaped from Tarkov, Lords mobile

Top games penjualan coin: World of Warcraft (US), Archeage Unchained, Final fantasy XIV, Star Wars TOR, the Elder Scrolls, Tibia, Black Deset, Riders of Icarus, World of Kings, Fifa 20

Top games penjualan akun: World of Warcraft, Call of Duty, Diablo 3, Battlefield

Baca Juga: 5 Games MMO yang menghasilkan uang terbanyak tahun 2020

4. Mudah dalam verifikasi akun


Verifikasi akun sangat direkomendasikan bagi sobat yang ingin memulai karir sebagai penjual di situs G2G ini.

Langkahnyapun tak begitu susah:
a. Buka My G2G klik Verifikasi, kemudian upload ID foto sobat biasanya KTP yang masih berlaku,dapat dibaca, dan berformat jpg, gif atau png ukuran max 2 mb
b. Upload Foto selfie dengan memegang ID tadi, wajah harus terlihat jelas, tidak memakai topi atau kacamata hitam, warna background terang dengan format jpg, gif atau png max 2 mb,  klik Konfirm untuk dikirim
b. Spesialis akun G2G akan meninjau permohonan sobat selama 2 hari, mohon bersabar.
c. Halaman verifikasi akan menunjukkan status sebagai Selesai setelah ID foto sobat disetujui.


5. Visitor dan Kepercayaan Pembeli
Jumlah visitor terbanyak kedua setelah situs playerauctions sekitar 9800 visitor perhari dari seluruh penjuru dunia, dengan rating 4,5 (max 5) dari situs trustpilot sejumlah 2379 review pembeli merupakan nilai yang patut diacungi jempol.

Hal ini juga dibahas lebih lengkap di artikel sebelumnya Cara menghindari banned dari jual gold OSRS.

Terus bagaimana sih cara memulai jualan di G2G?

Tentu syarat pertama adalah ada barang yang dijual ya sobat gamers, lol

5 Langkah mudah berjualan di G2G:

cara daoat uang dari rumah


  1. Masuk ke situs G2G.com login, kemudian klik Jual di G2G seperti pada gambar dibawah ya.
  2. Pilih Layanan misal Game Coins kemudian pilih game sobat yang sudah ada barang mau dijual. Lengkapi detail game, harga, metode pengiriman.
  3. List penjualan akan muncul di halaman produk: my G2G, Daftar, Mengelola Daftar, disini sobat bisa mengedit daftar jualan.
  4. List pesanan akan muncul di halaman pesanan penjualan, proses penjualan akan terlihat disini
  5. Kontak pembeli lewat sistem G2G chat, lakukan trading barang di dalam game, kemudian konfirmkan pengiriman bila sudah berhasil, begitu juga dengan pembeli harus konfirm pengiriman.
Selamat anda berhasil manjadi penjual, dan tinggal menunggu pencairan dari G2G. 

Tips dalam berjualan di G2G:

  1. Masukkan email gmail yang terkoneksi di hp android sobat dan nyalakan notifikasi kotak masuk, supaya bila ada pesanan, hp akan bunyi.
  2. Nyalakan notifikasi di halaman G2G maksimalkan suara laptop, pc ataupun hp android sobat.
  3. Sesuaikan waktu pengiriman barang / koin game dengan kesibukan di dunia nyata sobat. Ingat bila ada delay pengiriman, pembeli bisa komplain dan memberi rating jelek.
  4. Jangan lupa mematikan lapak bila sobat hendak istirahat
  5. Mulai sekarang! karena yang paling berat adalah memulai action, hehe.
Bonus dari G2G selama pandemik corona19:
Pengabaian biaya komisi kami berlaku untuk penjual yang memenuhi persyaratan berikut:
  1. Periode penawaran adalah antara 1 April 2020, 12:00 AM (+ 8GMT) hingga 31 Mei 2020, 11:59 PM (+ 8GMT).
  2. Pengabaian biaya komisi dalam bentuk rabat dan akan dikreditkan ke akun G2G sebagai Kredit Penjual dalam minggu pertama bulan kalender berikutnya.
  3. Penjual dengan volume penjualan bulanan kurang dari atau setara dengan USD 2000 selama periode penawaran memenuhi syarat.
  4. Rabat tidak berlaku untuk transaksi yang dibatalkan, dikembalikan, atau dibalik dengan gateway pembayaran.
  5. Rabat untuk penjual dengan sengketa perdagangan yang tidak terselesaikan akan ditahan sampai sengketa tersebut diselesaikan.
  6. G2G memiliki hak penuh untuk mengubah / menghentikan penawaran ini tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Salam sobat gamers

10 Responses to "G2G, Cara Dapat Duit Dari Rumah dengan Mudah Tanpa Modal"

  1. Kalau mau beli akun untuk dijual di g2g dimana bang, yang terpacaya mungkin ada refrensi untuk mulai berjualan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya beli akun terus di jual lagi gimana ya, kalau beli di luar g2g terus di jual lagi di g2g nanti takutnya malah ga untung bang.

      Kalau sudah beli akun, cara jual di G2G bisa ikuti langkah diatas dan pilih jual akun, g2g terbukti terpercaya.

      Delete
    2. Terus biar untung beli akun nya dimana bang? Untuk dijual di g2g

      Delete
    3. Caranya pilih salah satu game yang sedang tren do g2g, download langsung gamenya, kemudian mainkan sampai char/akunmu lvl tinggi, kmdian bru buka lapak di g2g.

      Intinya buat akun dan naikkan level sendiri untuk keuntungan maksimal

      Delete
    4. Seandainya beli aku di forum fb gitu terus di jual lagi apa tidak bisa ?

      Delete
    5. Belum pernah pakai metode seperti itu mas @AJI_WAFA , boleh dicoba asal ada selisih yang lumayan dan ga scam,

      perlu tahu juga metode seperti itu resiko nya double ya.

      Delete
  2. Replies
    1. Ingat resiko membeli akun dimanapun:
      1. Scam akun: setelah akun kita beli, penjual mengganti atau menghack password dan mengambil akun kembali
      2. Akun yang dijual adalah akun penipu/hacker sehingga setelah berhasil kita beli, akan dibanned oleh pihak dev games.

      Intinya penjual belum tentu jujur.

      Kangruna sarankan kalau jadi penjual yg jujur saja, akan lebih prospek untuk jangka panjang.

      Delete
  3. Larangan apa aja dap peraturan apa aja yang gaboleh dilanggar oleh penjual g2g agar akun tidak diban di tangguhkan,mohon jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Segera berikan gold atau item yang dijual sesuai waktu delivery
      2. ambil screenshot sebelum dan sesudah transaksi dalam game
      3. dilarang meminta pembeli meng cancel transaksi
      4. komunikasi harus lewat g2g
      5. dilarang berjualan diluar g2g
      6. komunikasi dengan sopan
      7. penjual tidak boleh punya multiple akun

      maaf baru balas, hehe

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel